2008年,我国开始推广新的水基型水雾灭火器,其具有绿色环保,灭火后药剂可100%生物降解,不会对周围设备、空间造成污染;高效阻燃、抗复燃性强;灭火速度快,渗透性极强等特点,是之前的灭火器所无法相比的。
扑救类型
ABCF,水基灭火器可以扑救36Kv以下的电气火灾。
灭火原理
属物理灭火机理。药剂可在可燃物表面形成并扩展一层薄水膜,使可燃物与空气隔离,实现灭火。经雾化喷嘴,喷射出细水雾,漫布火场并蒸发热量,迅速降低火场温度,同时降低燃烧区空气中氧的浓度,防止复燃。抗复燃性好,是水基灭火器无可比拟的一大优点。
其他用途
除了灭火之外,水雾型灭火器还可以用于火场自救。在起火时,将水雾灭火器中的药剂喷在身上,并涂抹于头上,可以使自己在普通火灾中完全免除火焰伤害,在高温火场中最大限度地减轻烧伤。
瓶身颜色
手提式水雾灭火器不同于传统灭火器,有红、黄、绿三色可以选择。手提式水雾灭火器的瓶身顶端与底端还有纳米高分子材料,可在夜间发光,以便在晚上起火时第一时间找到灭火器。

乐橙AG广州消防设备有限公司 版权所有
销售与订货电话:0591-83323826/13960902119
闽ICP备17015541号 乐橙AG消防器材,灭火器,消防设备,消防工程设计施工,交通设施,

分享

  • 微信
取消