二氧化碳被高压液化后罐装、储存,喷放时体积急剧膨胀并吸收大量的热,可降低火灾现场的温度,同时稀释被保护空间的氧气浓度达到窒息灭火的效果。二氧化碳是一种惰性气体,价格便宜,灭火时不污染火场环境,灭火后很快散逸、不留痕迹。而应该注意的是,二氧化碳对人体有窒息作用,系统只能用于无人场所,如在经常有人工作的场所安装使用时应采取适当的防护措施以保障人员的安全。
二氧化碳自动灭火系统根据其设计应用形式可分为全湮没灭火系统方式、局部应用灭火系统方式。全湮没灭火系统方式指在一定的时间内,向防护区内喷射一定浓度的灭火剂,并使其均匀地充满整个防护区的灭火方式。对事先无法预计火灾产生部位的封闭防护区应采用全湮没灭火系统方式进行火灾防护。局部应用灭火系统方式直接向保护对象以设计喷射强度喷射灭火剂,并持续一定的时间的灭火方式。对事先可以预计火灾产生部位的无封闭围护的局部场所应采用局部应用灭火系统方式进行火灾防护。组合分配系统指一套二氧化碳自动灭火系统保护多个保护区的保护形式。若保护区为5个或超过五个,应设备用瓶组,灭火剂量不应小于设计用量。
高压二氧化碳灭火系统的安装、调试的方法和技术要求低压二氧化碳灭火系统的安装、调试的方法和技术要求。

乐橙AG广州消防设备有限公司 版权所有
销售与订货电话:0591-83323826/13960902119
闽ICP备17015541号 乐橙AG消防器材,灭火器,消防设备,消防工程设计施工,交通设施,

分享

  • 微信
取消